logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

Производство мяса птицы увеличилось на 4,3 процента

По итогам 4 месяцев 2017 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило около 2 млн. тонн, что на 4,3% больше аналогичного периода 2016 года.

 

Производство яиц составило в сельскохозяйственных организациях составило 11,7 млрд штук, что на 3,0% больше, чем годом ранее.

 

"Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Белгородская, Тамбовская, Тульская области, Ставропольский край и Республика Башкортостан, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Ярославская, Тюменская, Тульская, Ростовская, Липецкая области и Краснодарский край", – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

 

При этом снижение объема производства мяса птицы отмечено в Республиках Марий Эл, Крым, Чувашия, Воронежской и Челябинской областях, а также Хабаровском крае. Снижение производства яиц зафиксировано в Астраханской, Ивановской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Сахалинской областях, Приморском и Ставропольском краях.

 

Источник: пресс-служба Минсельхоза России.

  • Пресс-служба Омского Биокластера
  • 29 Мая 2017