logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

Производство кондитерских изделий за год увеличилось на 2,5%

Производство всех видов кондитерских изделий в РФ в минувшем году возросло на 2,5%, до 3,63 млн. тонн. Об этом информирует Центр исследований кондитерского рынка, ссылаясь на данные Росстата.

 

Лучше всего обстоят дела в сегменте шоколадных изделий, выпуск которых стал выше на 8% и достиг 710 тыс. тонн, кризис серьезно сказался на производстве шоколада, он существенно подорожал. Между тем, до конца 2016 года положительную динамику производства кондитерских изделий обеспечивал сегмент мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения (например, печенье, вафли, кексы и пряники). В 2017 году выпуск всех видов мучных кондитерских изделий длительного и короткого сроков хранения возрос на 5,7%, до 1,85 млн. тонн. Производство сахаристых кондитерских изделий упало почти на 3%, до 1,07 млн. тонн. Рост производства кондитерских изделий эксперты связывают с восстановлением потребления сладкого на внутреннем рынке и с ростом экспортных поставок.

 

Источник: ИД "Сфера".

  • Пресс-служба Омского Биокластера
  • 5 Февраля 2018