В Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей Омского референтного центра Россельхознадзора (входит в состав Омского Биокластера) в июле поступило 845 образцов, с которыми было проведено 2713 исследований. В результате было выявлено 24 пробы не соответствующих нормативной документации.
В 13 образцах мясной продукции специалисты выявили отклонения от норм. Из них в 8 пробах была занижена массовая доля белка, в 6 - массовая доля жира, а в 5 – массовая доля фосфора. В образцах сырого молока и йогурта также обнаружено пониженное содержание белка. В двух пробах рыбной продукции оказалось низкое, в сравнении с заявленными нормами, содержание соли. Также специалисты отбраковали 5 образцов пшеницы: три – по неприятному запаху, одна – по запаху, заражённости вредителями и зерновой примеси, ещё одна – по заражённости вредителями. Два образца жмыха подсолнечного не прошли проверку по показателям ГОСТа: один по массовой доле сырого жира, второй по массовой доле сырого жира и массовой доле сырого протеина.