logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

М.Сутягинский выступил на встрече Президента РФ с бизнес-сообществом

6 февраля в рамках форума "Роль бизнеса в достижении национальных целей развития", организованного Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", состоялась встреча предпринимательского сообщества с Владимиром Путиным. В мероприятии принял участие глава ГК "Титан", член Генерального совета "Деловой России" Михаил Сутягинский.

 

В ходе встречи обсуждались меры по стимулированию бизнеса для достижения национальных целей развития. "Мы поддерживаем выбранный вами, Владимир Владимирович, курс на экспорт. Но для нас важно, чтобы поддерживался экспорт продукции с добавленной стоимостью", – отметил Михаил Сутягинский. Он подчеркнул эффективность уже существующих инструментов поддержки несырьевого экспорта, сделав особый акцент на сотрудничестве с Фондом развития промышленности, но, по словам промышленника, "этого мало".

 

Михаил Сутягинский доложил главе государства, что в Омской области при поддержке ФРП планируется запуск новых производств, а затем – следующих этапов передела сырья, что позволит развивать новые рынки и не только. "Это и высокопроизводительные рабочие места, и налоги. Мы хотим, чтобы упор был сделан на глубокую переработку сырья внутри страны", – подчеркнул основатель ГК "Титан" (участник Омского Биокластера - ООО "Титан-Агро" - входит в ГК "Титан"). "Чем выше передел, тем больше связь с другими отраслями и больше создается рабочих мест, – прокомментировал высказывание Сутягинского Владимир Путин. – В туризме на одно рабочее место где-то от четрех до пяти новых мест в смежных отраслях создается, а в вашем случае – еще больше, наверняка больше".

 

Президент в ходе диалога с главой ГК "Титан" выразил готовность рассмотреть предложения по совершенствованию существующих мер поддержки несырьевого промышленного экспорта, "чтобы не останавливаться на полпути". Напомним, что в июне 2015 года Михаил Сутягинский уже общался с Президентом страны в рамках XIX-го Петербургского международного экономического форума. Также глава ГК "Титан" был участником "Прямой линии с Владимиром Путиным" в 2018 году.

 

Михаил Сутягинский – основатель ГК "Титан", депутат Государственной Думы ФС РФ V-го созыва. По его инициативе реализуются масштабные инвестиционные проекты на территории Омской области, в том числе, в сфере агропромышленного комплекса.

 

Источник: Департамент по связям с общественностью ГК "Титан".

  • Пресс-служба Омского Биокластера
  • 8 Февраля 2019