С 1 по 31 марта в Экспертную ветеринарную лабораторию Омского референтного центра Россельхознадзора (входит в состав Омского Биокластера) поступило 243 образца, с которыми было проведено 790 испытаний. В результате специалисты выявили 16 случаев несоответствия требованиям нормативной документации.
В семи образцах мяса птицы были обнаружены патогенные микроорганизмы – листерии. В образце мяса птицы специалисты нашли патогенные микроорганизмы – сальмонеллы. Образец мяса говядины не соответствовал требованиям нормативной документации по показателям свежести – прозрачность и аромат бульона. В образце сливочного масла специалистами были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и патогенный золотистый стафилококк. В двух образцах мясных полуфабрикатов было выявлено превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Три образца почвы не соответствовали требования нормативной документации по превышению индекса БГКП.