logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

В России растет производство сыра и колбасных изделий

По данным мониторинга Минсельхоза, в 2018 году промышленное производство сыра в России выросло на 2,5%, до 472,6 тыс. тонн. При этом в I-ом квартале текущего года наметилась еще более существенная динамика по данному направлению. В январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн отечественного сыра, что на 10,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

 

Также в 2018 году на 1% увеличился объем производства колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, и составил чуть более 2,28 млн. тонн. В I-ом квартале 2019 года производственные показатели сохранились на уровне прошлого года. По оценкам Минсельхоза России, в текущем году продолжится тенденция роста производства сыра и колбасных изделий, чему способствует увеличение объемов сельскохозяйственного сырья и реализация в данном сегменте новых инвестпроектов при поддержке государства.

 

Источник: пресс-служба Минсельхоза России.

  • Пресс-служба Омского Биокластера
  • 8 Мая 2019