В Омске прошел круглый стол, посвященный лабораторному контролю пищевой продукции. Специалисты Управления Россельхознадзора и Омского референтного центра (входит в состав Омского Биокластера) рассказали представителям пищевой и перерабатывающей промышленности о нововведениях в сфере ветеринарного надзора, особенностях лабораторного контроля на разных этапах производства продукции, оказываемых данными учреждениями услугах.
Руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов, приветствуя участников встречи, отметил, что с каждым годом объемы экспорта омской пищевой продукции увеличиваются, и важно поставить ее на зарубежные рынки так, чтобы у импортирующей стороны не возникало вопросов по ее качеству и безопасности.
Полностью интервью участников круглого стола читайте в рубрике "Мнение" в ближайшее время.