logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

Глубокая переработка зерна: формирование цепочки добавленной стоимости

14 марта в Москве прошла международная конференция "Глубокая переработка зерна: формирование цепочки добавленной стоимости", на которой с докладом о развитии глубокой переработки зерна в России выступил директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев.

 

На фоне растущего производства зерновых культур особую важность приобретает их переработка для производства клейковины, нативного крахмала (и, соответственно, модифицированного крахмала, глюкозы и ее производных, глюкозо-фруктозных сиропов, органических и аминокислот), биоэтанола.

 

"Учитывая значимые объемы валового сбора зерновых культур в Российской Федерации и емкость мирового рынка, целесообразно развивать экспорт продуктов переработки зерна", - указал Евгений Ахпашев. Он подчеркнул, что, по оценке Минсельхоза России, потенциал наращивания производства продуктов глубокой переработки зерна до 2035 года составляет свыше 1,3 млрд. долларов в денежном эквиваленте, то есть более чем в три раза по сравнению с текущим объемом производства. Однако проекты отрасли отличаются большой капиталоемкостью, тем важнее расширение государственной поддержки глубокой переработки зерна для частичной компенсации затрат.

 

Участники конференции обсудили баланс инструментов поддержки на федеральном и региональном уровнях, формирование цепочек добавленной стоимости в зерновом секторе. Спикеры проанализировали перспективы развития глубокой переработки зерна в России.

 

Источник: пресс-служба Минсельхоза России.

  • Пресс-служба Омского Биокластера
  • 15 Марта 2018