Кофе из адаптогенных грибов, которые помогают устранить негативные побочные эффекты традиционного утреннего напитка, запустил в продаже в США стартап Ryze Superfoods (RYZE). Проект разработали выпускники Гарварда Андре Вернер и Рашад Хоссейн.
Смесь RYZE содержит 48 мг кофеина на одну порцию напитка. В ее составе также присутствует масло MCT (MCT или MCFA (medium-chain fatty acids) — среднецепочечные триглицериды, которые в отличие от длинноцепочечных жиров поглощаются легче, так как телу требуется затратить меньше усилий на разрывы углеродных связей. MCT быстро попадают в печень, где расщепляются на кетоны и распределяются в кровотоке, обеспечивая организм почти мгновенным зарядом энергии), кофе арабика и шесть видов адаптогенных грибов. Эти грибы — Cordyceps, Lion’s Mane, Reishi, Shiitake, Turkey Tail, King Trumpet — увеличивают концентрацию и работоспособность человека. Еще одним преимуществом нового напитка является то, что грибной кофе не требует варки — он легко растворяется в горячей или холодной воде.
Разработчики рассказали, что процесс создания новинки был довольно кропотливым. В настоящее время все больше людей пытаются заменить обычный кофе более здоровой альтернативой. При этом они хотят оставаться энергичными и избежать побочных эффектов от напитка, таких, как тревожность, проблемы с пищеварением, перепады настроения, нарушение сна.
Новый RYZE полностью соответствует ожиданиям потребителей. Кофе из адаптогенных грибов помогает чувствовать себя лучше, как психологически, так и физически. Так что кофеманы вполне могут больше не лишать себя любимого бодрящего утреннего напитка.
По материалам agronews.com.