За пять последних лет производство мяса индейки в России выросло на 68,7%, со 138,1 тысяч тонн до 233 тысяч тонн, подсчитали в BusinesStat. Аналитики компании связывают этот рост с появлением на внутреннем рынке таких крупных компаний, как "Евродон" и "Тамбовская индейка".
BusinesStat прогнозирует, что в 2018-2022 годах выпуск мяса индейки в России будет расти на 11,6-18,1% в год. В 2022 году он достигнет 471,4 тысяч тонн в убойном весе, что превысит значение 2017 года в два раза. Как полагают эксперты, рынок будет расти как за счёт наращивания производства на действующих предприятиях, так и за счёт появления новых игроков. Количество заявленных инвестиционных проектов по выращиванию индейки постоянно увеличивается.
Растёт, что важно, и экспорт мяса индейки. Предполагается, что в 2022 году поставки этого мяса за границу составят 45 тысяч тонн готовой продукции, что превысит показатель 2017 года в 16,4 раза.
Источник: ИД "Сфера".