logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

Омский ГАУ: способ сверхускоренного производства чайного гриба

В Омском ГАУ (входит в состав Омского Биокластера) изобрели способ сверхускоренного производства чайного гриба для медицинских целей. Изобретение Натальи Погореловой, доцента кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии Омского ГАУ, кандидата биологических наук, может поставить на поток производство ценнейшего биологического материала – зооглеи чайного гриба.

 

Научные исследования на базе кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии показали эффективность применения чайного гриба в пищевой промышленности при производстве продуктов с пребиотиками. "Использование зооглеи как функционального ингредиента решает ряд технологических задач пищевого производства: увеличение вязкости и влагоудерживающей способности, что способствует сохранению свежести продукта. Перспективным является и производство биодеградируемых упаковочных материалов на основе зооглеи, а также для подложки в упаковке пищевых полуфабрикатов", – отметила Наталья Погорелова.

 

По материалам Омского ГАУ.

  • Пресс-служба Омского Биокластера
  • 18 Ноября 2020