С 1 по 15 февраля в Экспертную ветеринарную лабораторию Омского референтного центра Россельхознадзора (входит в состав Омского Биокластера) поступило 156 образцов, с которыми было проведено 477 испытаний. В результате специалисты выявили 18 случаев несоответствия требованиям нормативной документации.
В трех образцах мяса птицы были обнаружены патогенные микроорганизмы – листерии. Пять образцов смывов с технологического оборудования не соответствовали требованиям нормативной документации по наличию в них бактерий группы кишечной палочки (БГКП). В четырех образцах воздуха холодильных камер было превышено количество плесеней. Один образец мяса говядины не прошел проверку по показателям свежести (внешнему виду и цвету поверхности, запаху, консистенции, состоянию мышц на разрезе, наличию в мазке отпечатка большого количества палочек и кокков – более 30 в поле зрения).