logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

В 2020 году производство свинины в мире снизится

Аналитики Industry At A Glance утверждают, что составили самый верный прогноз, не преуменьшив последствий влияния смертельно опасного для свиней вируса на мировой рынок; они скрупулезно проанализировали отчеты по производству свинины с 2010 по 2019 годы, сформировав прогноз на 2020 год.

 

Дефицит свинины в Китае, вероятнее всего, будет колебаться в пределах 22-25 млн т. Как и раньше, Китай будет производить больше свинины, чем Соединенные Штаты или Европа, но его доля в общем производстве упадет (до АЧС в КНР производилось почти 50% от мирового производства этого мяса).

 

На 2014 год пришелся пик производства свинины в КНР (58,2 млн т), в 2020 году объем снизится до 34,8 млн т, что "выльется" в разницу в 23,4 млн т. Таким образом, Китай будет производить менее 40% от общего объема производства в мире. На 2018 год пришелся пик производства свинины в мире - в общем, произвели 109 млн т. В 2020 году объем производства, возможно, снизится до 91,1 млн т, а может и больше, если китайские свиноводы будут сохранять и выращивать больше свиноматок для восстановления национального стада.

 

Из-за дефицита свинины вырастет интерес у потребителей к другим видам мяса, в частности к курятине и говядине, что окажет негативное влияние на все рынки и внесет сумятицу в торговые переговоры.

 

Источник: meatinfo.ru.

  • Пресс-служба Омского Биокластера
  • 26 Ноября 2019