На мясокомбинате "Пушкинский" ООО "Титан-Агро" (участник Омского Биокластера) продолжается обновление технологического оборудования: в декабре в подразделение прибыла центрифуга для обработки шерстных субпродуктов (ноги, уши, хвосты), которые используются при изготовлении студней, зельцев, ливерных колбас, бульонов и консервов.
Новая центрифуга для обработки таких субпродуктов была приобретена предприятием в рамках реализации программы модернизации мясожирового производства для замены устаревшего оборудования. Она произведена на Пильнинском заводе "Агропромсервис" (Нижегородская область). В час машина может обрабатывать 400 кг субпродуктов. В настоящее время центрифуга смонтирована и уже запущена в работу.
"Ее эксплуатация благодаря большей мощности позволит значительно увеличить производительность труда, улучшить качество выпускаемой продукции и в целом повысить уровень эффективности производственного процесса, выполняющих обработку шерстных субпродуктов, и максимально повысив уровень производственной безопасности на данном участке подразделения", – пояснил редакции газеты "Элемент22" директор мясокомбината Александр Келин.
Напомним, что в сентябре 2019 года на мясокомбинат поступили еще две единицы специализированного оборудования – пила для распила туш на полутуши и мясомассажер.
Источник: Департамент по связям с общественностью АО "ГК "Титан".