logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

Качество кормов - залог эффективного животноводства

 

В первой декаде марта 2017 года в Москве в рамках международной выставки "Молочная и мясная индустрия" состоялась конференция "Производство качественных грубых и сочных кормов - основа экономики молочного и мясного скотоводства". Участие в конференции приняли специалисты ФГБУ "Центр агрохимической службы "Омский" (входит в состав Омского Биокластера).

 

В работе конференции приняли участие руководители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, представители отраслевых союзов и периодических изданий СМИ. Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк рассказал о состоянии дел в животноводческой отрасли Российской Федерации и озвучил задачи, стоящие перед сельхозтоваропроизводителями страны. Заместитель директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Евгений Купреев отметил, что одной из основных задач в отрасли является обеспечение потребностей животноводческих хозяйств высококачественными кормами.

 

Марина Смирнова, главный агрохимик отдела токсикологических и радиологических исследований и охраны окружающей среды ФГБУ "Центр агрохимической службы "Омский":

" - Руководители и ведущие эксперты отрасли акцентировали внимание на качестве кормовой базы отечественного животноводства: это и соблюдение технологии при  заготовке грубых и сочных кормов, это использование в рационе качественным комбикормов и кормовых добавок. Сегодня во многих регионах есть аккредитованные лаборатории, которые имеют технический и кадровый потенциал для проведения экспертизы кормов, добавок на все критически важные параметры. К сожалению, не все животноводы используют данные ресурсы, а зря. И простой подход "дорого - дешево" в данном случае должен уступить место подходу "эффективно - неэффективно". Выступившие на конференции участники еще раз ориентировали животноводов на рост выработки натуральной продукции, в первую очередь, посредством соблюдения технологий содержания скота и качественного рациона кормления".

  • Администрация сайта
  • 10 Марта 2017