logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

Омская область вошла в пятерку лидеров по производству сыра

Омская область за первый квартал 2017 года увеличила объемы сыроварения более чем на 19% к аналогичному периоду 2016 года и вошла в пятёрку лидеров, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на интернет-портал регионального правительства.

 

Аналитический центр MilkNews опубликовал Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в I квартале 2017 года. Согласно данным аналитического центра, по итогам января-марта текущего года, передовыми регионами с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов стали Воронежская область, Алтайский край, Московская, Брянская, Омская области и Республики Татарстан и Удмуртия.

 

Омский регион увеличил объём производства сыра и сырных продуктов на 19,1% к уровню того же периода 2016 года и вошел в пятёрку лидеров. Так, за три месяца в регионе произведено 8,1 тыс. тонн сыра и сырных продуктов.

 

Источник: ИА "Светич".

  • Пресс-служба Омского Биокластера
  • 7 Июня 2017