Омская область за первый квартал 2017 года увеличила объемы сыроварения более чем на 19% к аналогичному периоду 2016 года и вошла в пятёрку лидеров, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на интернет-портал регионального правительства.
Аналитический центр MilkNews опубликовал Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в I квартале 2017 года. Согласно данным аналитического центра, по итогам января-марта текущего года, передовыми регионами с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов стали Воронежская область, Алтайский край, Московская, Брянская, Омская области и Республики Татарстан и Удмуртия.
Омский регион увеличил объём производства сыра и сырных продуктов на 19,1% к уровню того же периода 2016 года и вошел в пятёрку лидеров. Так, за три месяца в регионе произведено 8,1 тыс. тонн сыра и сырных продуктов.
Источник: ИА "Светич".