logo
644008, Омская область, г. Омск, Институтская площадь, 1 показать на карте

Новости

Трамп попросил Китай немедленно отменить все пошлины

Президент США Дональд Трамп потребовал от китайских властей незамедлительного снятия пошлины на американскую сельхозпродукцию и напомнил, что очередной пакет американских пошлин, направленный против китайского импорта, пока не вступил в силу.

Сибирь-2018: сырьевой придаток России

В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге производство муки растет. Сибирская пшеница — в первую очередь, Омская, Новосибирская и Красноярская — пошла в центральную часть России, а более дорогая сибирская мука с ее полным железнодорожным тарифом оказалась не востребована.

Омский "Руском" построит птицефабрику в Тюменской области

Одна из крупнейших мясных компаний Сибири "Руском" планирует построить в Тюменской области бройлерную птицефабрику стоимостью 7,2 млрд. рублей.

Анонс конференции "Цифровая трансформация: Фокус на IP"

Ключевое событие Дней интеллектуальной собственности в России и мире –– II Международная конференция "Цифровая трансформация: Фокус на IP" –– пройдет 23-24 апреля в конгресс-центре Технополиса "Москва". Конференция включена в план совместных мероприятий Роспатента и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) на 2019 год. Организаторы: Роспатент, Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация кластеров и технопарков России, Газпромбанк, при участии Политехнического музея.

Состоялся визит делегации Омской области в Республику Казахстан

В период с 27 февраля по 1 марта состоялся визит официальных и деловых кругов омского региона в Павлодарскую область (Республика Казахстан) во главе с Губернатором Омской области Александром Бурковым. Очередной проект в рамках развития российско-казахстанского сотрудничества был организован с российской стороны: Правительством Омской области, Омской торгово-промышленной палатой (входит в состав Омского Биокластера), Центром поддержки экспорта при Агентстве развития и инвестиций Омской области; с казахстанской стороны: Акиматом Павлодарской области и Региональной палатой предпринимателей Павлодарской области.

Е.Дмитриева на февральской Проектной школе Start'Up'Academia

26 февраля в Бизнес-инкубаторе Омского ГАУ (входит в состав Омского Биокластера) Проектная школа Start'Up'Academia прошла в новом формате: студенты узнали о профессии политтехнолога и деятельности в области социальных проектов от Евгенией Дмитриевой.

В Омске нашли картофельную нематоду

Специалисты Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра Россельхознадзора (входит в состав Омского Биокластера) бьют тревогу - зараженность земель в Омской области Золотистой картофельной нематодой год от года только растет.

Продэкспо-2019: омский "Сладонеж" награжден серебряной медалью

Омский "Сладонеж" (участник Омского Биокластера) награжден серебряной медалью на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2019", проходившей с 11 по 15 февраля в московском Экспоцентре.

Первая партия курицы отправлена в Китай

28 февраля государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям оформлена первая поставка птицепродукции на экспорт в Китайскую Народную Республику.

Рабочая встреча с Атаманом Сибирского казачьего войска

28 февраля состоялась рабочая встреча руководства Омского Биокластера с Атаманом Сибирского войскового казачьего общества, казачьим генералом Геннадием Приваловым.

Омский филиал РСХБ: кредиты фермерам на спецусловиях

Омский филиал АО "Россельхозбанк" (входит в состав Омского Биокластера) выдал первые кредиты на специальных условиях для членов региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Предложением уже воспользовались фермеры из Русско-Полянского и Исилькульского районов Омской области. Благодаря ходатайству АККОР, аграрии предоставили в банк минимальный пакет документов, что ускорило процедуру одобрения кредита.

Три партии пшеницы забракованы омскими экспертами

Специалисты Лаборатории качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра (входит в состав Омского Биокластера) обнаружили три образца мягкой пшеницы несоответствующих нормам. В одной пробе пшеницы было выявлено повышенное содержание влаги, а две других оказались заражены клещом.

Российское птицеводство попало в кризис

Птицеводство в России столкнулось с трудностями впервые за 20 лет. Ситуацию в птицеводческой отрасли большинство экспертов рынка оценивают как катастрофическую. В прошлом году закрылись или резко сократили производство более десятка крупных российских птицефабрик. Причина - вспышки птичьего гриппа. Если в конце декабря 2017 года Россельхознадзор зафиксировал 35 очагов этой болезни, то на ту же дату 2018-го назвал 82 очага. В общем и целом было уничтожено 10% поголовья.

Эмбарго споткнулось на Минсельхозе

Минсельхоз не поддержал инициативу Федеральной таможенной службы по расширению российского продуктового эмбарго. По мнению чиновников, включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов может подорвать стабильную работу предприятий и привести к перебоям с поставками. Власти готовы вернуться к вопросу о расширении продэмбарго при условии введения новых санкций в отношении России.

В Омске нашли некачественный жмых

В Лабораторию качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды Омского референтного центра (входит в состав Омского Биокластера) для анализа поступили два образца подсолнечного жмыха на исследование о соответствии ГОСТу.

Предприятия могут получить налоговый вычет на обновление фондов

Президент России Владимир Путин подписал Перечень поручений по итогам форума "Деловой России" от 23.02.2019. В рамках Форума с просьбой оказания государственной поддержки инвестиционным проектам, ориентированным на глубокую переработку сырья, к президенту обратился глава ГК "Титан", член Генерального совета "Деловой России" Михаил Сутягинский.